БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ, ГОТОВИМ САМИ

06.12.2012

Берем:
-свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
-чеснок – 2 головки;
-сливочное масло – 50 г;
-соль, сладкий красный перец по вкусу.

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯМясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.
Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.
Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.
Автор:  Тамара Моторина

Домашняя буженина

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU


Комментарии к записи "БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ, ГОТОВИМ САМИ"
Перейти к форме комментирования
  1. Домашняя буженина - это очень вкусно, жаль, что сейчас идёт Рождественский пост.

  2. Отлично. К Новому Году надо хорошо подготовиться. Домашняя бужениена для этого подойдет в пару к колбаске.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)