Чебуреки с рыбой.

04.05.2012

ЧебурекиСОСТАВ:

Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

Для теста:

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 штука

Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)

Мука - около 3 стаканов

Для фарша:

Рыбное филе – 300 г рыбного филе

Репчатый лук - 2 средние луковицы

Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода

Растительное масло для жарки

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.

Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.

Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.

Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

Приятного вам аппетита!

Чебуреки из мяса

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU

 


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)