Домашние коньячные напитки

14.12.2013

Домашние "коньячные" напитки. Как сделать?

напитки коньячныеСогрейтесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом.

Способ изготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе. Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от
этого его вкус стал значительно лучше. 
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия производимые во Франции.

Попробуйте приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.


Напиток «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

  • спирт - 0,5 л в вода - 1 л
  • сахар - 8-10 ст. ложек
  • чай сухой - 8-10 ч. ложек
  • лимонная кислота -2 ч. ложки
  •  ванилин - 1/4 ч. ложки
  • гвоздика - 1 бутон

Способ приготовления:

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

Напиток «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

  • водка - 1 л
  • сахар - 3 ст. ложки
  • шиповник - 30 ягод
  • черный перец - 6 горошин
  • зверобой - 1 веточка
  • дубовая кора - 50 г (Не обдирайте деревья, купите в аптеке!)
  • чай сухой - 1 ч. ложка
    Способ приготовления:

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.

Рябина на коньяке

Ингредиенты:

  • рябина - 1 стакан
  • коньяк - 2 стакана
  • мед - 1 ст. ложка
  • кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В литровую банку вылить коньяк,
  2. добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору,
  3. плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

Клюква на коньяке

Ингредиенты:

  • клюква - 0,5 кг
  • коньяк - 2 стакана
  • сахар - 500 г
  • водка - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • мед - 2 ст. ложки
  • корица - палочка
  • гвоздика - 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать.
  2. Поставить банку, накрытую салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре.
  3. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения.
  4. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк.
  5. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели.
  6. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить настаиваться на месяц! 🙂

ПРИЯТНОГО ВАМ!!! МАСТЕРА RU


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Домашние коньячные напитки"
Перейти к форме комментирования
  1. На коньяке и клюкве понравились! надо забацать!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)