“Французский завтрак” по студенчески!!!

22.04.2012

"Французский завтрак" по студенчески!!! БЫСТРО, ВКУСНО!!!

Недавно, копаясь в интернете, обнаружила, что еще в далекой молодости, в голодные студенческие годы вкушала настоящие французские блюда! По порядку.

Я была девочкой "Домашней" и питалась более-менее нормально (папа периодически подменял в продуктовом магазине запойного друга и у нас бывали даже сосиски!) А вот подруги мои в большинстве своем жили в общежитии и питались в основном вермишелью, яйцами (даже омлетами - когда удавалось достать молоко) и консервами "Балканская трапеза" (400-граммовая банка ленивых голубцов, правда без мяса), картошкой, а потому уже к концу первого курса девочки напоминали пышки! Но у моих подруг дела обстояли получше - у двух из них папы были офицерами, потому всегда в комнате были тушенка, сгущенка и рыбные консеры (не Бог весть что, но - сайра, горбуша и минтаевая икра), а так же сливочное масло. У тертьей девочки мама жила далеко, но была технологом общестственного питания, а значит - были всякие "рецептики". И один ее день рождения прошел на бутербродах. Один из них предлагаю вашему вниманию (потом поймете - почему).

Смешиваем 2 яйца с 0.5 стакана молока, солим, перчим.

Французский завтрак

 

Тщательно обмакиваем куски белого батона в смеси и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Французский завтрак

Французский завтрак

 

 

Для смазывания бутерброда готовим следующую смесь: 1 банка сайры (я беру только Дальневосточную - п.Южноморской Приморский край, "Дальрыба" г. Владивосток и т.д.), 2 сваренных вкрутую яйца и 1 маленькая луковичка.

Французский завтрак

 

Сайру размять вилкой (раньше даже косточки не вынимали, теперь я вынимаю).

Французский завтрак

 

Мелко порезать луковичку.

Французский завтрак

 

Яйца натереть на мелкой терке (тогда просто мелко резали - терка была далеко не у каждого и не всегда было можно выпросить у соседей)

Французский завтрак

 

все смешать и намазать на обжаренный хлеб.

Французский завтрак

 

если в яично-молочную смесь добавить не соль и перец, а сахар - получались сладкие гренки.

Французский завтрак

 

Меня немало позабавило то, что наши студенческие гренки - это не что иное, как французские "КРУТОНЫ", а сайрово-яично-луковая смесь - "ПАШТЕТ ОТ ДОКТОРА ПЬЕРА ДЮКАНА "))))))))))))))))))))))))

Так что в голодные студенческие годы мы питались как настоящие французы!!!))))))))))))

Автор: Юлия Никольская

Завтрак по французски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и до встречи на МАСТЕРА RU


Комментарии к записи "“Французский завтрак” по студенчески!!!"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, новое - это хорошо забытое старое. Спасибо что напомнили об этой вкуснятине!

  2. О, как! Оказывается русский завтрак имеет французские корни. Не знаю, зачем французам все это надо было, у нас же по принципу - "лепили" из того, что было! 🙂 В любом случае получалось вкусно. Я и сейчас делаю гренки с удовольствием, только без лука.

    • Елена, все мы были студентами и изобретательность в приготовлении пищи не знала границ. Все просто - кушать очень хотелось и вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)