Горячая засолка сала

24.04.2012

СалоДля горячей засолки сала потребуется:

1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Делаем:
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец и луковую шелуху. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!

Сало

Как засолить сало

Копченое сало. Как коптить сало.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,  МАСТЕРА RU


Метки записи:   , , ,
Комментарии к записи "Горячая засолка сала"
Перейти к форме комментирования
  1. Не уловила момент в рецепте, когда используется луковая шелуха.

    • Здесь: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец и луковую шелуху. Простите не дописал.

    • Оксана,простите не дописал, исправил. Здесь: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец и луковую шелуху.

  2. Дано так делаю, наверное лет 30. Только хочу добавить некоторые моменты - может кому и сгодится.
    1. От "жидкого дыма" лучше совсем отказаться. Луковая шелуха придает и цвет, и своеобразный вкус.
    2. Для придания салу равномерного "копченого" цвета от луковой шелухи его лучше притопить в рассоле на время настаивания. Для этого можно использовать какую-либо решетку или крышку меньшего размера и положить сверху какой-либо гнет (например банку с водой).
    3. После извлечения сала из рассола, обсушки и натирки его чесноком и паприкой (кому нравится), упаковываем в пакеты и выдерживаем в холодильнике (лучше 2-3 дня). А вот потом, рекомендую, упаковки с салом положить в морозилку. После морозилки сало прекрасно режется ножом и имеет более выраженный вкус.
    Закуска на все случаи применения.
    Всем приятного аппетита!!

  3. Я тоже варю свиное мясо с салом( больше сала) с луковой шелухой.Немножко другой рецепт.Очень вкусно!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)