ГОТОВИМ “ХАНУМ”

20.04.2012

ханум

ГОТОВИМ "ХАНУМ"

Нам понадобится:

Для теста:

1 стакан воды, 1 яйцо, 1ч ложки соли, 500-600 гр. муки, 5 шт. картошки, 4-5 шт. лука, 200 гр. курдючного жира, соль,перец. Картошку и лук нужно нарезать мелко и тонко. Лук и картошку смешиваем,добавляем соль и перец по вкусу. Раскатываем тесто тонким слоем начинку и добавляем немного курдючного жира. Скручиваем в рулет и зажимаем концы рулета, чтобы не вытек "сок". Ставим на огонь мантышницу (пароварку) на 40-45 мин.

 К этому блюду обычно подаются два вида соуса:

1) томатно-луковый

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле или сливочном масле на среднем огне до легкого изменнения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Можно добавить морковь, болгарский перец изелень.Тущить, пока помидоры не разойдутся  в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой в место помидоры можно использовать томатную пасту).

2) Сметанный

В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании- чеснок.

По приготовлении вынимаем и режим на порции.

Рецепт - Ханум 

Рецепт ханума

До встречи на МАСТЕРА RU


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)