ТАПОЧКИ СВОИМИ РУКАМИ
10.06.2014 – 07:53 | Нет комментариев

Как сделать тапочки своими руками просто и быстро? Покупая новые вещи мы не задумываемся — куда девать ненужные (у вас же дома скопились разные куртки и пальто, давно и безнадежно вышедшие из моды, но вполне …

читать дальше »
HandMade

Дизайн дома

Дизайн сада

Кухня

Я рыбак

Главная » Кухня

Как приготовить домашнюю колбасу

Опубликовал 03.10.2012 – 10:523 коммент.
А ДОБАВИТЬ В СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ?

Инна НемидоваПервой откликнулась на приглашение публиковаться на сайте МАСТЕРА RU — Инна Немидова хозяйка сайта «СОСЕД — ДОМОСЕД» гостевым постом «Как приготовить домашнюю колбасу». Попробовал приготовить колбасу по рецепту Инны, слов нет, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

То, что в современной колбасе нет ничего полезного для организма — знают все. И вполне вероятно, что в колбасе, купленной в магазине, может вообще не оказаться мяса, а всевозможные добавки, модифицированная соя, усилители вкуса и консерванты могут только принести вред нашему здоровью. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу - полностью натуральный и безопасный продукт!

Прежде всего, нужно купить мясо, свиное сало и оболочку — кишки, которые продаются на рынке у мясников. Мясо можно для приготовления домашней колбасы использовать абсолютно любое — говядину, свинину, баранину, птицу.

Оболочку-кишки лучше покупать чищенные, чтобы дома не возиться, не скоблить, это неприятная процедура. Мы кишки покупаем с запасом, храним в морозилке. Перед приготовлением кишки нужно хорошо прополоскать под струей воды, одеть на носик крана — промоется внутри.

Колбасу можно готовить из одного вида мяса и нескольких — как Вам больше понравится или что сегодня есть под руками. Но немножко свиного сала добавлять рекомендую — колбаса будет гораздо нежней.

Как приготовить домашнюю колбасу

От величины кусочков мяса будет зависеть внешний вид колбасы, а на вкус отличия будут незначительные. Мясо можно мелко порезать, провернуть на мясорубке с использованием решеток разных размеров. Для приготовления вареной колбасы следует приготовить фарш на мелкой решетке мясорубки, а затем еще и взбить фарш блендером.

Количество свиного сала регулируйте по Вашему вкусу, можно вместо свиного сала использовать куриный жир. Когда готовите курицу — лишний жир срезаете и замораживаете для колбасы.

Подготовленное мясо укладываем в эмалированную посудину, добавляем соль, перец и специи, которые любят Ваши домочадцы. Перемешиваем, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто — это получится как бы своеобразный маринад.

Если колбасу готовим из мелко порубленного фарша — то в фарш также добавляем воду. Вода должна впитаться в мясо, чтобы домашняя колбаса была мягкая и сочная.

Очень удобно такую мясную заготовку сделать вечером и убрать в холодильник часов на 10-14. А утром уже начинать заниматься непосредственно готовкой — забивать мясо или фарш в оболочку-кишки, печь, жарить или отваривать.

Если мясная заготовка не впитала в себя воду — лишнюю воду можно убрать, откинув на мелкий дуршлаг или сито.

Когда меня спрашивают, как приготовить домашнюю колбасу строго по рецепту — говорю сразу — четкого рецепта быть не может, все делается каждый раз по-разному, ведь и количество мяса, и комбинация приправ — всегда не может быть одинаковыми. Именно поэтому домашняя колбаса всегда получается разная и не приедается со временем.

Теперь в мясо можно добавить чеснок, кусочки болгарского перца, имбирь и даже грецкие орехи! Все добавляем по своему вкусу. А можно разделить подготовленное мясо и заправить его различными добавками — получится несколько сортов домашней колбасы. А вот лук в колбасу мы не кладем.

Набивать в оболочку-кишки очень просто, если использовать обрезанную пластиковую бутылку из под минералки или газировки.

Как приготовить домашнюю колбасу

Набитую мясом оболочку следует перевязывать в нескольких местах — как Вам понравится, можно сделать часто, можно с большим интервалом.Как приготовить домашнюю колбасу

Когда Вы полностью заполнили оболочку мясом, нужно оставить то, что будете готовить на несколько дней, а остальное убрать в морозильник, чтобы потом достать свой полуфабрикат — отварить, запечь или обжарить через неделю-другую.Как приготовить домашнюю колбасу

Непосредственно перед готовкой обязательно проткните оболочку в нескольких местах обыкновенной зубочисткой, с интервалом 5-8 см. Такие проколы нужны для того, чтобы колбаса не лопнула в процессе приготовления.

Запекать колбасу в духовке нужно на смазанном растительным маслом противне, по времени — 1-1,5 часа при температуре 140-160 градусов. В процессе запекания нужно подбавлять на лист воду, чтобы колбаса не пересушилась. Когда колбаса подрумянится — значит — она готова. Если вы будете готовить колбасу на природе, для дополнения стола вам понадобятся и салатыКак приготовить домашнюю колбасу

Обжаривать на сковородке — практически также по времени, на слабом огне под крышкой и подливая немножко воды. Только при обжаривании колбасу нужно 1 раз перевернуть.

Если Вам нужна вареная колбаса — типа Докторской — то в фарш, взбитый блендером нужно добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала из расчета на полкило мяса, можно для вязкости вбить 1-2 яйца.

Отваривать колбасу нужно минут 30-40 в воде без соли, чтобы вода покрывала колбасу, если воды выкипает, то подлить немножко и пусть колбаса остынет прямо в воде.

И уж точно это будет 100% натуральный продукт, и мы получаем в питание активный животный белок, который так необходим для полноценного существования нашего организма, особенно в холодное время года.

Теперь мы знаем, как приготовить домашнюю колбасу — не сложно. 1 час мы тратим вечером на приготовление фарша (или нескольких фаршей), и 1 час утром, набивая оболочку. В итоге за это время можно сделать запасов таких мясных полуфабрикатов практически на месяц.

Приятного аппетита! Инна Немидова.

РЕКОМЕНДУЮ. Воспользуйтесь СОВЕТАМИ от Инны Немидовой на страницах ее сайта «СОСЕД-ДОМОСЕД«.

ПУБЛИКУЙТЕСЬ НА САЙТЕ МАСТЕРА RU, ВЫ ЖЕ МАСТЕРА!!!

   

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ САЙТА:

 
 

3 коммент. »

  • Меня учила готовить домашнюю колбасу бывшая свекровь, но, поскольку я не большой любитель колбасы, толком этому умению так и не научилась.
    Кусочки болгарского перца, грецкие орехи — так вкусно звучит :) Пожалуй, снова буду учиться :)

  • Такую домашнюю колбасу — да на природе, на углях поджарить — вкуууусно! Слюнки текут. И самое главное — настоящая, без консервантов и различных вредных добавок.

  • Дарья:

    Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось

Добавить комментарий

Добавьте комментарий, или обратную ссылку на ваш сайт. Вы можете также подписаться на комментарии через RSS.

Будьте вежливы. Не мусорьте и не спамте.

Вы можете использовать теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот блог поддерживает глобальные Аватары. Хотите иметь свой? Тогда перейдите на Gravatar.

Яндекс.Метрика