Как приготовить КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

19.02.2013

ГОТОВИМ КОТЛЕТЫ ИЗ... ЩУКИ!

Как приготовить КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИОсобенно вкусные получаются из свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.

Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку), тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин). Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см), обжарить до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.

Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша.

Автор:  Ната,  Россия, Санкт-Петербург

Как приготовить КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU


Комментарии к записи "Как приготовить КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт. Никогда не делала котлеты из щуки. Делала только запеченную щуку. Это тоже вкусно, но котлетки проще.Надо попробовать.

  2. Очень интересный рецепт. Никогда не ела щуку, а хотелось бы попробовать ее вкус.

  3. Я в любые рыбные котлеты из нежирной рыбы добавляю до 30% прокрученного свиного сала с мясными прожилками. Получается очень вкусно, и едят даже те кому продукты из рыбы не нравятся.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)