Как приготовить рольмопс – эстонскую маринованную селедку

25.01.2015

Рольмопс - эстонская маринованная селедка.

Загадочное название  рольмопс озвучивает… не поверите - всего лишь эстонскую маринованную селедку. Но эту селедку стоит попробовать и оценить! После этого сказать с восторгом: " Да, это селедка!!!"

Как приготовить рольмопс

Данное блюдо под необычным названием следует приготовить хотя бы из любопытства к кухонной науке! Это - вкусно! Готовится просто! Готовая селедка выглядит довольно привлекательно!

Вам потребуется:
* Сельдь малосольная или свежезамороженная (в том случае, если посолом займетесь сами) – 3 штуки
* Морковка - 2 штуки
* Гвоздика - 2-3 штуки
* Лук репчатый 2-3 штуки
* Лаврушки - 2 листика
* Перец черный - 3-4 горошины
* Масло растительное - 1 ст.л
* Уксус - 1,5 ст.л.
* Сахар - 0,5 ч.л.
* Вода - 0,4 л.
Делаем:
- Начнем с маринада. Режем лук - кольцами, морковку - кружочками и бросаем вместе с лаврушкой, перцем, гвоздикой в кастрюлю с кипящей водой, воды 1,5 стакана. Кипятим на медленном огне минут 15, добавляя уксус и сахар. Выключаем, вынимаем овощи  и даем им остыть прямо в дуршлаге.
- Селедка. Разделывать ее лучше когда она находится в полузамерзшем состоянии. Делаем филе, разрезаем его пополам и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на остывшие кусочки отваренных овощей.
- Делаем рулетики из селедки, сворачивая с широкого конца, сделайте поперечный разрез для того, чтобы в него вошел узкий хвостик филе. В этом случае будет соблюдена целостность рольмопса - они будут красивыми и цельными.  Если не получается скрепить таким образом - используйте зубочистки.
- Аккуратно укладываем подготовленные рольмопсы в стеклянную посудину и заливаем их готовым охлажденным маринадом. Все. Ставим на сутки в холодильник. Теперь все.
На следующий день отвариваем картошку в мундире, достаем рольмопсы и ... нет еще не все! Достаем из морозилки ее, слезами истекающею... И начинать блаженствовать! 🙂
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Как приготовить рольмопс – эстонскую маринованную селедку"
Перейти к форме комментирования
  1. Пожалуй, можно и водочки принять перед блаженствованием !

  2. Вы так вкусно описали не только процесс приготовления , но и превкушение от удовольствия! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

  3. Спасибо за рецепт. Как раз актуально. С этого года решила сама солить селедочку. Пробую разные рецепты, подбираю лучший. Теперь опробую ваш.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)