КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЬДЬ «ПО-КАШУБСКИ»

29.03.2015

Как приготовить сельдь... по-кашубски - быстро, просто, вкусно?

Одной из популярных рыбных продуктов в Польше является сельдь. Да, обыкновенная селедка!!!Польский народ готовит из нее множество блюд, в том числе салаты и закуски, не только к праздникам, но и в будние дни.

В Польше присутствует  национальность – кашубы, национальность по численности малочисленная, но  самобытна, не затронута цивилизацией, что особенно удивительно. Этот народ промышлял рыбу и рыбой в основном и питался. Одно из оригинальных блюд этой народности - сельдь «по-кашубски».

Блюдо довольно интересное, в его составе присутствует виноград и слива, а ведь место проживания кашубов это не рай по условиям погоды! Рецептов приготовления сельди по-кашубски много и рецепты разные.

Представляю на Ваш суд один из рецептов, побалуйте себя!

популярных рыбных продуктов

Готовим "Сельдь по-кашубски", на польском - śledzie po kaszubsku.

сельдь слабосолёная

Нам потребуется:

Основное - сельдь слабосолёная - 4 шт

и еще как-бы специи 🙂

  • лук - 600 г
    помидоры в томате - 300 г
    чернослив - 150 г
    изюм - 100 г
    горчица зернами - 1-2 ст.л.
    горошин душистого перца - 4-5
    лавровых листа - 2
    можжевельника- 5-6 ягод
    уксус - 2-3 ст. л., добавить по вкусу
    сахар - добавить по вкусу
    майоран- 2 ст.л.
    соль, перец - добавить по вкусу
    растительное масло

специи

Чернослив порезать на кусочки, изюм помыть, замочить для набухания, помидоры нарезать кубиками.

помидоры

Сельдь почистить, разделать на филе, очистить от косточек.

филе селедки

Если сельдь сильно соленая -  вымочите её в молоке.

Тушку сельди нарежьте на равномерные небольшие кусочки.

небольшие кусочки филе

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук

И обжарить в большом количестве растительного масла до прозрачности.

жареный лук

К обжаренному луку добавить изюм и сливы.

изюм и сливы

Накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут. Затем добавить к луку помидоры или массу из томатов. Не забыть посолить, положить перец, лавровый лист, душистый перец и можжевельник.

Пусть потушится пару минут, затем добавить уксус, горчицу, сахар - по вкусу. Если соус густой разбавить водой.

соус

В конце приготовления блюда - добавить майоран, прогреть и отставить остывать. В стекляную емкость на дно положить слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д.

готовый соус

Последним слоем укладываем соус.

закуска

Ставим в холодильник на день – два и терпим, терпим, терпим...,  поборов желание съесть еще не совсем готовую селедочку.

А через день - два выкладываем красиво на блюдо наше творение и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски».

закуска из сельди

Берем из морозилки ее, холодненькую, слезьми истекающую... Водочку конечно!

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЬДЬ «ПО-КАШУБСКИ»"
Перейти к форме комментирования
  1. Потрясающий рецепт сельди, впервые встречаю такой! Обязательно приготовлю и наберусь терпения подождать когда он станет готов!

  2. И написано с душой, и на фото смотрится чудесно. Будем пробовать.

  3. Аппетитный рецептик! Люблю селёдку. Надо попробовать такой интересный рецепт. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)