Как приготовить соус “АДЖИКА” дома.

29.08.2012

Как приготовить соус АДЖИКА домаАджика  настоящий клад витаминов и прекрасный соус! Как приготовить соус "АДЖИКА" дома. Выберите и приготовьте соус "АДЖИКА" на свой вкус.

Итак начнем!

Аджика-1

Потребуется:

-1 кг перца болгарского

-5 кг помидоров

-16 перчиков чили

-0,5кг  хрена

-300 грамм чеснока

-2 стакана винного уксуса, 1 стакан соли

-2 стакана сахара

Это не классика «аджика грузинская», но соус получается очень вкусным и пряным. Нужно все перемолоть на мясорубке,  перец для этого рецепта перемалывается с семенами. Потом вы должны все переложить в большую ёмкость, добавить уксус и соль, сахар и оставить на час. Когда соль и сахар полностью растворятся, разлейте готовую аджику по бутылкам и храните в холодном месте.

Аджика-2

Потребуется:
-4 средних корня хрена

-2 пучка укропа

-2 пучка кинзы

-200 грамм чеснока

-20 небольших перцев чили

-10 сладких перцев болгарских

-4 столовые ложки соли

-4 столовые ложки сахара

-стакан винного уксуса

Абхазская аджика готовится без помидоров, но томат придаст соусу приятно кисло-сладкий вкус. Помойте,  почистите. Наденьте на мясорубку мелкую решётку и прокрутите два раза. Добавьте сахар и соль. Пусть двое суток стоит при комнатной температуре, затем добавьте  уксус, перемешайте и разложите по банкам.

Аджика-3

Потребуется:

-2 килограмма яблок

-5 килограммов помидор

-2кг  перца сладкого

-300 грамм острого перца

-300 грамм чеснока

-литр масла

-2-3 столовая ложка соли

Перекрутить все два раза в мясорубке, положить в большую кастрюлю, добавить масла и соли и варить на небольшом огне в течении двух часов. Закатать аджику в стерилизованные банки .

Аджика-4

Потребуется:

-1 килограмм моркови

-1 килограмм болгарского перца

-5 килограммов помидоров

-10 штук перца острого чили

-0,5кг лука

-0,5 литра масла растительного

-7 головок чеснока

-соль по вкусу

Помойте, порежьте не очень крупно и прокрутите в мясорубке. В течении двух часов томите на среднем огне. Разлейте по банкам.

Аджика-5

Рецепт аджики с яблоками.

Потребуется:

-1 килограмм яблок антоновка

-1 килограмм моркови

-1 килограмм перца сладкого

-1 стакан сахара

-1 стакана масла растительного

-3 стручка перца острого

-соль по вкусу

200 грамм чеснока измельчённого

Морковь и сладкий перец пропустить через мелкую решетку мясорубки.  Помидоры и яблоки пропустить следом. Все смешать в ёмкости. Поставьте на средний огонь и варите после закипания в течении часа. После кипячения нужно добавить  перец острый, соль, чеснок, масло растительное. Все ингредиенты нужно довести до кипения, но не кипятить.  Острый перец  можно добавлять в аджику по своему вкусу.

Аджика-6

Потребуется:

-5-6 головок чеснока

-100 грамм крупной соли

-5 кг помидоров спелых

-перец острый по вкусу

-6 корней хрена крупных

-3 кг перца сладкого

Все перемалывается через мясорубку с мелкой решеткой, разливается по банкам и ставится в холодильник.

Аджика-7

Потребуется:

-1 килограмм перца сладкого

-250 грамм чеснока

-250 грамм перца острого

-250 грамм свежего укропа

-250 грамм соли

-250 грамм зелени петрушки

Всё нужно пропустить через мелкую решетку мясорубки и потом уже перемешать с солью. Ваша аджика будет готова сразу, как раствориться в овощной массе соль. Разлейте по банкам.

Аджика-8

Аджика грузинская – очень популярный соус.

Потребуется:

-100 грамм хмели-сунели

-корица молотая

-300-400 грамм крупной соли

-300 грамм чеснока

-1 килограмм перца красного острого

-70 грамм кориандра

-200 грамм орехов

-перец острый по вкусу

Нужно на 1 час замочить в прохладной воде красный перец жгучий. После добавить к перцу все ингредиенты – орехи и хмели-сунели, чеснок и корицу, кориандр и соль. Все нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Хранить такую смесь можно как угодно и где угодно, но лучше всего в посуде, которая наглухо закрывается.

Аджика-9

Аджика, приготовленная с баклажанами

Потребуется:

-300 грамм чеснока

-1 килограмм баклажанов

-1,5 килограмма спелых томатов

-2 стручка острого жгучего перца

1 килограмм сладкого болгарского перца

-соль по вкусу

-100 грамм винного уксуса

-растительное масло – 1 стакан

Все помыть и провернуть в мясорубке два раза, налить масла и перелить в кастрюлю эмалированную. После нужно кипятить все в течении 50 минут. В конце варки нужно добавить  уксус. Закатайте  по банкам в горячем виде.

Аджика-10

Аджика домашняя

Потребуется:

-Килограмм болгарского сладкого перца

-2,5 килограмма томатов

-1 килограмм моркови

-стакан масла растительного

-четверть стакана соли

-стакан сахара

-стакан чеснока

Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и проварить вместе с солью, сахаром и маслом. Потом нужно смесь убрать с огня и остудить. И только потом добавляется чеснок и острый перец. Аджику закатывают в холодном виде.

Аджика рецепты долголетия Часть 1-ая

Аджика рецепты долголетия Часть 2-ая

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)