Как приготовить террин из курицы?

25.12.2013

Как приготовить террин из курицы? Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками после запекания. Готовое блюдо подают охлажденным.

Как приготовить террин из курицы

 Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- куриное филе – 200 г
-фисташки очищенные – 50 г
- сливки 22%-ные – 125 мл
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
В миску выложить фарш, сливки, порезанный на мелкие кубики лук и раздавленный чеснок, яйца. Взбить блендером до однородной консистенции.
Фисташки режем на 2–3 части (каждый орешек). Режем мелкими кубиками куриное филе. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму, накрываем ее фольгой и помещаем в глубокий противень с водой (чтобы вода доходила как минимум до половины высоты формы с террином). Готовим в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)