Как сделать домашнюю варёную колбасу в… банке

27.05.2013

Домашняя варёная колбаса в...  банке?  Да колбаса в банке!!!

Домашняя варёная колбаса в банкеЯ прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нет (спец.банок и паро-водяной камеры), но колбаса отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Так же готовят и домашнюю вареную колбасу в банке!
Колбаса получается не очень красива и презентабельна, но просто обалденно вкусная и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

Домашняя варёная колбаса в банке

Домашняя варёная колбаса в банке

На одну банку с завинчивающейся крышкой:

- 350 гр филе говядины и свинины без жира
- 50 гр сырого сала
- Одна крупная луковица
- Пол-морковки
- Немного зелени
- Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
- 150 мл ледяных кубиков или холодной воды
- Пряности и специи по вкусу: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Наш колбасный фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.  К колбасе не плохо бы добавить соус и огурчики!

Домашняя варёная колбаса в банке

Домашняя варёная колбаса в банке

Домашняя варёная колбаса в банке

http://buter-s-syrom.livejournal.com/37963.html

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU


Комментарии к записи "Как сделать домашнюю варёную колбасу в… банке"
Перейти к форме комментирования
  1. Не пробовала готовить такую колбасу, но рецепт очень интересный. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!

  2. Спасибо: Попробую сделать как Вы написали - по тексту -

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)