Лещ в хлебно-чесночном соусе

01.04.2012

Лещ в хлебно-чесночном соусе - вкусно, быстро!

Есть у нас в семье небольшая традиция. Я готовлю по воскресеньям какие нибудь вкусности. Чаще всего или дранники с мачанкой или рыбу или мясо. Т.к. в воскресенье были шашлыки, а в холодильнике лежала рыба, пришлось вчера порадывать жену и маму.

Вобщем в наличии имелось пяток подлещиков:

лещ

 

К моему приезду с работы они были уже размороженны и выпотрошенны. Даже хвосты куда то пропали.

Первым делом отделил головы и нарезал порционными кусками для жарки. Далее рыбу залил огуречным рассолом, а сам занялся приготовлением бульона из рыбих голов. Головы освобождаем от жабер, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, кидаем луковицу, лаврушку, перец и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 20. Потом добавляем сухой укроп и сухую петрушку и варим ещё минут 10. бульон нам понадобится для приготовления соуса.

Собственно соус:

В пол стакана молока добавляем ломоть белого хлеба, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки лиммного сока, полстакана оливкого масла, соль и перец по вкусу. Всё это премешиваем хорошенько, добавляем 2 стакана бульона и ставим на огонь. Когда это всё начинает закипать кидаем туда петрушку и киндзу (свежую зелень) и увариваем на медленном огне минут 20-30.

лещ

 

Пока мы готовили соус, выпивали-закусывали наша рыбка уже должна належаться в рассоле (час-полтора). Обмакиваем рыбу во взбитом с солью и перце яйце, далее обваливаем в муке и обжариваем.

лещ

 

Сама жаренная рыба как отдельное блюдо довольно не дурна, но у нас есть соус. И довольно вкусный. Можно конечно есть жаренную рыбу поливая её в соусе, но я обычно тушу её. Жаренную рыбу закидываю в казан, заливаю соусом и томлю минут 30 на медленном огне. Из гарнира очень хорошо идёт молодая картошечка отваренная с лучком, чесночком и укропчиком. Ну и 50 грамм только приветствуется.

Смачна есьці!

Автор: Surmiy Sergey

 Рыба в морковной шубе


Комментарии к записи "Лещ в хлебно-чесночном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. очень вкусно написано.попробую ваш рецепт.заходите и ко мне в гости,может найдете и для себя что-нибудь хорошее.

  2. Пока читала... пришлось пойти к холодильнику и заглянуть в него))). Просто слюнки потекли!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)