ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ

08.07.2012

 

pashtet

500 г филе трески или другой белой рыбы

400 г густой сметаны

150 мл белого вина

2 маленькие луковицы (лучше - шалот)

3 яичных белка

Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) - по вкусу

Соль, перец

Филе, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, залить вином и поставить на 30 минут в холодильник. Рыбу отжать, положить в блендер, измельчить, добавляя по одному яичные белки, сметану. В полученную массу добавить мелко наруюленную зелень, соль, перец.

Форму для кекса (прямоугольную) выстлать жаропрочной пищевой пленкой. Выложить слой фарша, утрамбовать, далее слой креветок, слой фарша, утрамбовать, слой креветок. Верхний слой - фарш. Накрыть форму пергаментом и готовить на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут. Форму вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть паштет из формы, перед подачей нарезать, подавать с соусом майонез.

Автор:  Alexandre Uxkull,  Meudon

Рыба храйме

До встречи на МАСТЕРА RU


Комментарии к записи "ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой простой рецепт. И почему я сама не додумалась?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)