САЛАТ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ПЕРЦА

20.05.2014

 САЛАТ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ПЕРЦА
САЛАТ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ПЕРЦА - БЫСТРО И ПРОСТО
 
Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!

 Салат с курицей и перцем

Понадобится:

 

  • куриное филе - 300 грамм
  • болгарский перец - три штуки
  • свежий огурец - одна штука
  • твердый сыр - 100 грамм
  • зелень укропа - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень базилика - для украшения

Готовим:

Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.

После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.

Салат Оливье "Конфетти"

Понадобится:

  • 300 грамм говядины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 100 грамм майонеза
  • соль

Готовим:

Мясо сварить в подсолёной воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.

 Салат "Греческий"

Понадобится:

  • болгарский перец - 3 шт.
  • брынза - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • листья салата - 3 шт.
  • маслины б/к - 10-15 шт.
  • соль - по вкусу

Готовим:

Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.

 Салат «Каприз»

Понадобится:

  • шампиньоны - 60 г
  • телячий язык (отварной) - 40 г
  • ветчина - 25 г
  • куриное филе - 60 г
  • горчица - по вкусу
  • майонез - 20-30 г
  • карри - по вкусу
  • смесь сушеных трав - для украшения
  • растительное масло - для жарки
  • болгарский перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • белый перец - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • листья салата - для украшения
  • петрушка - для украшения
  • маслины - для украшения

Готовим:

-  Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
-  Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
-  Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
-  Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
-  Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
-  Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

листья салата

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU


Комментарии к записи "САЛАТ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ПЕРЦА"
Перейти к форме комментирования
  1. Подача бесподобная - оригинально, красиво и полезно... а еще - хихи, посуду не мыть, а ЕСТЬ!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)