Треска в сметане. Вкусно. Готовим малышу.

05.07.2012

Треска в сметанеЧто приготовить из рыбы? - Я задумался , при этом изобразив лицо почти как у Мюллера, стоящего  над рацией Кэт.

И приготовить такое, что Малипупсик станет кушать. В последнее время он не захотел есть  пюре из вареной трески с овощами, которые так любил. И теперь надо было его чем-то рыбным сооблазнить. Да и самим тоже надо было что-то приготовить.

В последнее время мы часто готовим блюда, которые можно кушать малышу и взрослым. Его, Малипупсика,  питание по технологии приготовления явно являлось примером более полезной пищи. И теперь наша кухня претерпевала все время изменения в сторону отказа от жареного, жирного, острого.

И в моей голове появилось это блюдо. Не знаю, сам ли додумался, или где-то что-то такое видел, но адресат потерялся в дебрях памяти, оставив только мотивы для фантазии. Как всегда в последнее время блюдо, возникшее в моей голове, манило простотой. И должно было быть съедобным. Я вообще заметил, что если в голове возникала яркая картина блюда, если я детально видел его, то оно получалось практически обязательно. И я пошел на рынок и купил те ингредиенты, которые мне должны были понадобится. А именно:

1,5 кг. свежемороженной трески

0,5 литра смеси сметаны (умеренной жирности заводская и домашняя более жирная)

Дома к ингредиентам добавил несколько зубков чеснока, пару головок репчатого лука, душистый крупный перец, пару листиков лаврушки, смесь молотых перцев.

В кострюлю положил на дно мелко порезанный лук, насыпал немного смеси перчика, но совсем немного, так как готовим малышу в первую очередь. Положил порезанную треску, посолил совсем немного, и добавив чуть-чуть воды - где-то 70 - 100 мл. кипяченой воды, поставил на маленький огонь.

Треска в сметане

 

Под плотно закрытой крышкой на маленьком огне тушил минут 15. Потом положил туда лаврушку и пол-литра сметаны.

Треска в сметане

 

Еще тушил минут 10 на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой.

Треска в сметане

 

И в итоге получилось очень даже вкусное блюдо, которое Малипупсенька с удовольствием поел, тем самым подтвердив правильность моего выбора в рецепте.)

Треска в сметане

 

Думаю из той рыбы, что есть у нас на рынке, а я имею ввиду морскую мороженую, сюда также хорошо подойдут: минтай, хек, пикша, морской окунь. А вкус можно менять специями по своему желанию. Думаю, что здесь возможна масса вариантов.

Автор:   Юрий Мочиевский  Юрий Мочиевский

Карась в сметане

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МАСТЕРА RU

 


Комментарии к записи "Треска в сметане. Вкусно. Готовим малышу."
Перейти к форме комментирования
  1. Блюдо, я думаю, очень вкусное. А у нас сейчас на рынке свежий лосось ( кета, нерка, чавыча). От блюд из этой рыбы не только Малипупсика, но и взрослых за уши не оттянешь.

  2. Смотрится вкусно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту рыбу.Сметана придает особый вкус рыбным блюдам.

  3. Такое аппетитное блюдо! Я сама очень люблю рыбку. Надо обязательно побаловать своего малыша новым рецептом. Спасибо!!!

  4. Хочу обменяться с Вами ссылками! Добавила Ваш сайт в закладки 🙂

  5. А я делаю рыбу так, но только в молоке. Получается не так жирно, но тоже вкусно

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)