ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!

11.05.2012
Готовим вареники

Бабулин рецепт вареников на пару!!!! С ума сойти, как вкусно!

Этот рецепт по давней семейной традиции. Секретом поделилась моя бубушка. Вареники знатные были, большие и пышные, как пироги. Я была в украине, там до бабушкиных им ооооооооооочень далеко!

Этими ВарЭниками (так она говорила!)  она покарила не одного человека, кто их пробовал. Даже была очень интересная история. По выходным в деревню, где жила бабуля приезжали торговать прямо рядом с ее двором с соседних Сум (типа базара). Мама стоит, смотрит товар, подходит  моя бабуля и начинает  ругать мою маму, "Вот я тут вареников наварила, жду-жду а ты стоишь.... пошли быстрей, а то остынут...." а холод стоит собачий (зимой дело было!). те кто торговал, возьми и подшути: "А типа нам можно не горячие выреники заглянуть?"Бабуля: "Да заходьте, на всех хватит!" Те давай отнекиваться, типа пошутили.... А она нет, "сказала пишли, значит, пишли!". Ну они побыстрому торговлю свернули... и пошли Варэники с чаем есть.... Дружили потом очень долго!) вот такая предистория....

Эти вареники покарили и моего мужа и сватов!!! Бабуля умерла 2 года назад, а рецептик я сохранила!!!

итак, приступим!

  • берем 0.5 литра кефира
  • 3-4 ст л сахара
  • 2-3 яйца
  • 0.5 ч.л соды, соль
  • 1-1,5 кг муки
  • 100-200 г сливочного масла

Начинка:

в принципе может быть  любая (ягоды, творог, ягоды с творогом, яблоки)

  • 1 пиала облепихи+1  ст л сахара
  • 1 пиала вишни без косточки+ 1 ст л сахара (дайте стечь соку!!!, но сок не вылевайте)
  • 300 г сметаны

Секрет, чтобы тесто поднялось, как можно больше мы в муку высыпаем соду!

Берем миску и вливаем кефир, яйца, соль, сахар, засываем муку, соду. вымешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим, но отлипать от рук. Муки написала примерно, т.к все зависит от свойств муки и клейковины.

Готовим вареники

 

раскатываем 2 жгута и нарезаем тесто размером примерно с куриное яйцо.

Готовим вареники

 

лепим вареники с любой начинкой.

У меня сегодня была облепиха с сахаром и вишня с сахаром (естественно все свое из морозилки! 😉 )

Выкладываем все в пароварку!

Если нет, то!!! (именно так делала бабушка) кастрюля, на нее натягивала марлю, на марлю выкладывала вареники и накрывала высокой миской! Когда будите раскладывать, то сделайте запас между варениками 1,5-2 см, а то слипнуться!

Готовим вареники

 

минут через 25-30 они станут пышными (готовность можно проверить, надломив 1 вареник, он должен быть сухим и наружи и внутри)

Готовим вареники

 

выкладываем в большую миску и кладем кусок масла грам 70-100 накрываем крышкой и пару раз встряхнем, чтобы они промаслелись хорошенько

Готовим вареники

Когда выкладываем на тарелку, то кладем ложку сметаны и ложку сока от вишни (на моей тарелке не виден) посыпаем сахарком!!! ММММММММММ

Готовим вареники

 

Далее смешиваем прямо вареником сметанку с сахарком и соком от вишни!!!!!!! Вы просто с ума сойдете от этой вкуснятины!!!!

Автор: Оксана Равицкая Оксана Равицкая

Тесто на пельмени и вареники. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU


Метки записи:   ,
Комментарии к записи "ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот он рецепт вареников на кефире. Когда жили под Киевом, бабушка всегда удивлялась. Некоторые искали кефир на вареники. В нашей семье никогда так не делали.И даже не знали.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)