ЗАСОЛИМ РЫБУ САМИ! КАК? СМОТРИТЕ!

24.11.2012

ЗАСОЛИМ РЫБУ САМИ! ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ

 Горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при этом способе засолки она превратится в  нежную и сочную! Готовится быстро и проводить дегустацию можно  уже через час.

Понадобится:

- филе горбуши, порезанной на ломтики. (Подмороженуя рыбу размораживать не следует, будет резать легче).
- насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой, на 1л. 4 - 5 ст.л. соли. Очищенный картофель должен всплывать в Вашем растворе).

Готовим:

Рыбу ложим  на 40-60 минут в соляной раствор. Вынимаем, промываем, осушим  салфеткой, укладываем
слоями в подходящую посуду и поливаем растительным маслом  без запаха.
Ставим на 30-40 минут в холодильник.
album_pic.php (572x480, 58Kb)
Подаем с луком, лимоном, зеленью.

Простой способ домашней засолки скумбрии

Засолка скумбрии

Тщательно выбираем скумбрию:

-Не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
-Скумбрия должна быть чистая, беленькая.

Готовим:
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост, удалить  внутренности. Промыть  водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра (мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем их в смеси соли с кориандром
4. Укладываем в миску, закрываем крышкой. Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем  водой  соль.
Убираем рыбу в холодильник .
Утром проводим дегустацию - рыба будет готова.

Таким образом можно готовить:  форель, семгу, сельдь.

Маринованная скумбрия

Горбуша соленая по домашнему


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "ЗАСОЛИМ РЫБУ САМИ! КАК? СМОТРИТЕ!"
Перейти к форме комментирования
  1. Горбушу обязательно засолю.У меня немного другой рецепт, но попробую по вашему.Только вот смущение меня берёт 30-40 минут - и можно ест? Это не мало?

  2. Солил горбушу по вашим способам, очень вкусно получается. Я еще перец горошек,специи какие кто любит добавляю

  3. Никогда не солила рыбу сама, а сейчас захотелось попробовать засолить самой. Спасибо.

  4. Зимой я всегда солю горбушу, но обязательно с солью, сахаром, лавровым листом и луком. Получается весьма вкусно (все в банку - готово через сутки). Ваш рецепт попробую обязательно выглядит очень аппетитно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)