Ароматные вяленые помидоры с пряными специями
ГОТОВИМ ПОМИДОРЫ,... ВЯЛЕНЫЕ, АРОМАТНЫЕ С ПРЯНЫМИ СПЕЦИЯМИ!!!
Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне. Их можно добавлять в пиццу, овощные салаты, использовать на бутербродах. Самый простой вариант положить вяленые помидоры на хлеб, предварительно подсушенный в тостере и намазанный маслом.
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров (именно столько поместится на стандартный противень)
1 ч.л. прованских трав (это смесь розмарина, тимьяна, базилика и др.)
1 ч.л. крупной соли
растительное масло без запаха
чеснок
Помидоры взять плотные мясистые маленького размера. Растительное масло необходимо использовать рафинированное, чтобы запах масла не перебил тонкого аромата помидоров, специй и чеснока.
Приготовление:
Помидоры помыть, порезать пополам и вырезать плодоножку у основания помидора.
Вычистить семена вместе с жидкостью.
Противень смазать маслом или можно постелить пекарскую бумагу.
Выложить половинки помидоров на противень срезом вверх.
Посыпать прованскими травами, солью, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку при 100-120 градусах на 3-4 часа.
Если в духовке нет режима обдува, то можно духовку очень немного приоткрыть, чтобы выходила испаряющаяся влага.
Помидоры периодически проверять, чтобы они не пересохли (они должны остаться влажными и гибкими, при этом стать припекшимися).
В процессе готовки помидоры уменьшаться в размере примерно в три-четыре раза. Также помидоры могут приготовиться не равномерно, поэтому часть, возможно, необходимо будет вытащить раньше.
- Примерно так выглядят вяленые помидоры.
Часть помидоров можно употребить сразу, а из остальной части сделать пикантную закуску в масле.
Для этого в банку сложить вяленые помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока. Залить растительным маслом без запаха и поставить настаиваться в холодильник.
На фото баночка объемом 200 мл, в нее поместилась половина приготовленных помидоров и 4 зубчика чеснока. Употребляем с дедушкиной настойкой! 🙂
http://kamelena.ru/recipe/Vyalenye-pomidory/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Попробовав однажды подобное в Италии, а потом и во Франции, можно сказать «подсел» на это блюдо. Захотелось попробовать сделать дома. Но выходило все время что-то не то. Обязательно попробую Ваш рецепт. Хотелось бы, правда, узнать поподробнее: что за смесь трав Вы используете. Думается, здесь это может иметь решающее значение.
первый раз такой рецепт встречаю.Смотрятся -не очень.Если говорят,что уж очень вкусно,то стоит попробовать сделать...