БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ, ГОТОВИМ САМИ
Берем:
-свинина (корейка, мякоть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
-чеснок – 2 головки;
-сливочное масло – 50 г;
-соль, сладкий красный перец по вкусу.
Мясо вымыть и обсушить. Если у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удаляйте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.
Чеснок очистить, разделить на зубчики. Смешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. Острым ножом проткнуть мясо на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Нашпиговать таким образом весь кусок мяса.
Нашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. В мясо к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. Постные поверхности свинины намазать оставшимся сливочным маслом. Немного сливочного масла добавляем для того, чтобы буженина не получилась сухой. Завернуть свинину в два слоя пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать до готовности около 2-х часов.
Автор: Тамара Моторина
Домашняя буженина
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Домашняя буженина - это очень вкусно, жаль, что сейчас идёт Рождественский пост.
Отлично. К Новому Году надо хорошо подготовиться. Домашняя бужениена для этого подойдет в пару к колбаске.