Черный шоколад делаем сами!
Черный шоколад делаем сами - очень вкусно!
Сегодня впервые готовила настоящий горький шоколад дома. Заказала масло какао и какао тертый и начала экспериментировать.
Для шоколада мне понадобилось:
- 400гр. какао тертого,
- 100гр масла какао,
- 300гр сахарной пудры,
- 200гр сливок и немного ванили.
На водяной бане растопила какао тертый и масло какао с сахарной пудрой. Топила на медленном огне на паровой бане в 4 приема. Очень важно, чтобы вода не кипела. В конце добавила сливки. Разлила шоколад в формочки. Вкус очень насыщенный, ароматный. Много такого шоколада не съесть. Всей семье домашний шоколад очень понравился. Теперь готовить шоколад дома будем постоянно. Магазинного шоколада больше не хочется. Всем рекомендую попробовать приготовить настоящий шоколад, без консервантов и вредных добавок дома. Не пожалеете.
ДО ВСТРЕЧИ НА МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Ну чтож,дело за малым -осталось только масло какао заказать, а так все просто и доступно.
Я очень люблю шоколад! Обязательно приготовлю по Вашей подробной инструкции. Спасибо за рецепт!