Домашние коньячные напитки
Домашние "коньячные" напитки. Как сделать?
Содержание статьи
Согрейтесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом.
Способ изготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе. Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от
этого его вкус стал значительно лучше. В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия производимые во Франции.
Попробуйте приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.
Напиток «КОНЬЯЧНЫЙ»
Ингредиенты:
- спирт - 0,5 л в вода - 1 л
- сахар - 8-10 ст. ложек
- чай сухой - 8-10 ч. ложек
- лимонная кислота -2 ч. ложки
- ванилин - 1/4 ч. ложки
- гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления:
Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.
Напиток «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:
- водка - 1 л
- сахар - 3 ст. ложки
- шиповник - 30 ягод
- черный перец - 6 горошин
- зверобой - 1 веточка
- дубовая кора - 50 г (Не обдирайте деревья, купите в аптеке!)
- чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.
Хранить в темном месте.
Рябина на коньяке
Ингредиенты:
- рябина - 1 стакан
- коньяк - 2 стакана
- мед - 1 ст. ложка
- кора дубовая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- В литровую банку вылить коньяк,
- добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору,
- плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.
Клюква на коньяке
Ингредиенты:
- клюква - 0,5 кг
- коньяк - 2 стакана
- сахар - 500 г
- водка - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- мед - 2 ст. ложки
- корица - палочка
- гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления:
- В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать.
- Поставить банку, накрытую салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре.
- Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения.
- Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк.
- Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели.
- После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.
Плотно закупорить и оставить настаиваться на месяц! 🙂
ПРИЯТНОГО ВАМ!!! МАСТЕРА RU
-
КАК ПОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО ФИЛЬМ
-
Как быстро навести порядок в шкафу?
- Как сделать многослойные резные свечи. ВИДЕО.
- Мастер-класс “СВЕТЛЯЧОК В ЛАМПОЧКЕ”. Видео.
-
Энергия из воды и ветра. ВИДЕО.
-
Паста с лососем и сливочным соусом. Делаем сами.
-
Фидерная кормушка своими руками. ВИДЕО.
-
Самый простой тандыр своими руками
На коньяке и клюкве понравились! надо забацать!