“Французский завтрак” по студенчески!!!
"Французский завтрак" по студенчески!!! БЫСТРО, ВКУСНО!!!
Недавно, копаясь в интернете, обнаружила, что еще в далекой молодости, в голодные студенческие годы вкушала настоящие французские блюда! По порядку.
Я была девочкой "Домашней" и питалась более-менее нормально (папа периодически подменял в продуктовом магазине запойного друга и у нас бывали даже сосиски!) А вот подруги мои в большинстве своем жили в общежитии и питались в основном вермишелью, яйцами (даже омлетами - когда удавалось достать молоко) и консервами "Балканская трапеза" (400-граммовая банка ленивых голубцов, правда без мяса), картошкой, а потому уже к концу первого курса девочки напоминали пышки! Но у моих подруг дела обстояли получше - у двух из них папы были офицерами, потому всегда в комнате были тушенка, сгущенка и рыбные консеры (не Бог весть что, но - сайра, горбуша и минтаевая икра), а так же сливочное масло. У тертьей девочки мама жила далеко, но была технологом общестственного питания, а значит - были всякие "рецептики". И один ее день рождения прошел на бутербродах. Один из них предлагаю вашему вниманию (потом поймете - почему).
Смешиваем 2 яйца с 0.5 стакана молока, солим, перчим.
Тщательно обмакиваем куски белого батона в смеси и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Для смазывания бутерброда готовим следующую смесь: 1 банка сайры (я беру только Дальневосточную - п.Южноморской Приморский край, "Дальрыба" г. Владивосток и т.д.), 2 сваренных вкрутую яйца и 1 маленькая луковичка.
Сайру размять вилкой (раньше даже косточки не вынимали, теперь я вынимаю).
Мелко порезать луковичку.
Яйца натереть на мелкой терке (тогда просто мелко резали - терка была далеко не у каждого и не всегда было можно выпросить у соседей)
все смешать и намазать на обжаренный хлеб.
если в яично-молочную смесь добавить не соль и перец, а сахар - получались сладкие гренки.
Меня немало позабавило то, что наши студенческие гренки - это не что иное, как французские "КРУТОНЫ", а сайрово-яично-луковая смесь - "ПАШТЕТ ОТ ДОКТОРА ПЬЕРА ДЮКАНА "))))))))))))))))))))))))
Так что в голодные студенческие годы мы питались как настоящие французы!!!))))))))))))
Автор: Юлия Никольская
Завтрак по французски
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и до встречи на МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Да, новое - это хорошо забытое старое. Спасибо что напомнили об этой вкуснятине!
О, как! Оказывается русский завтрак имеет французские корни. Не знаю, зачем французам все это надо было, у нас же по принципу - "лепили" из того, что было! 🙂 В любом случае получалось вкусно. Я и сейчас делаю гренки с удовольствием, только без лука.
Елена, все мы были студентами и изобретательность в приготовлении пищи не знала границ. Все просто - кушать очень хотелось и вкусно!