Горячая засолка сала
Для горячей засолки сала потребуется:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.
Делаем:
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец и луковую шелуху. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Сало
Как засолить сало
Копченое сало. Как коптить сало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!, МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Не уловила момент в рецепте, когда используется луковая шелуха.
Здесь: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец и луковую шелуху. Простите не дописал.
Оксана,простите не дописал, исправил. Здесь: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец и луковую шелуху.
Дано так делаю, наверное лет 30. Только хочу добавить некоторые моменты - может кому и сгодится.
1. От "жидкого дыма" лучше совсем отказаться. Луковая шелуха придает и цвет, и своеобразный вкус.
2. Для придания салу равномерного "копченого" цвета от луковой шелухи его лучше притопить в рассоле на время настаивания. Для этого можно использовать какую-либо решетку или крышку меньшего размера и положить сверху какой-либо гнет (например банку с водой).
3. После извлечения сала из рассола, обсушки и натирки его чесноком и паприкой (кому нравится), упаковываем в пакеты и выдерживаем в холодильнике (лучше 2-3 дня). А вот потом, рекомендую, упаковки с салом положить в морозилку. После морозилки сало прекрасно режется ножом и имеет более выраженный вкус.
Закуска на все случаи применения.
Всем приятного аппетита!!
Я тоже варю свиное мясо с салом( больше сала) с луковой шелухой.Немножко другой рецепт.Очень вкусно!!!