Готовим ДРАНИКИ!
Готовим драники - быстро, просто и вкусно!
Просто - не значит невкусно. Это легко доказать на примере драников, или латкесов. Картофельные оладьи есть в кухнях разных народов, но рецепт практически один и тот же. Главный секрет - сметана должа быть густая.
Пролог… Солнышко светило в окно, мешая спать… Под бочком сопел муж…Время 9-ть утра… В пузике не умолкал пинаться сынишка…Надо вставать, уж больно кушать захотелось…Чем бы себя порадовать в субботнее утро? Беру себя в руки, тащу на кухню… М-м-м-м! Хочу «драников»!!!
Как это было….
- Картофель – 5шт (адретта, крупные);
- Яйцо – 1шт;
- Мука - 2ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное - для жарки.
Начинка:
Вареная курица перекрученная в мясорубке (или мелко рубленная) + пассированный лук (количество мяса и лука в зависимости от количества перетертого картофеля).
Потерли картошку на терке, (комбинирую половину на крупной, половину на мелкой, так как-то вкуснее). Добавили яйцо, соль, муки перемешали….
Готово!!!Но как-то, что-то хочется ещё!!!! В морозилке от блинчиков, осталась готовая мясная начинка (фарш: вареная курица + пассированный лук)..То что надо!!! По быстренькому в микроволнушку!!! Разогрели! Готово!!! Ставим сковороду на плиту на средний огонь, чтобы не сильно, а плавно прогрелось. Пока греется формируем наш «драник». Столовую ложку «картофельного теста» на ладошку, в середку начинку, сверху столовую ложку «теста»… Формируем в руках колобок. Аккуратно ложем в сковороду и ложкой приминаем/приплюснули наш колобок…Можно «драник» формировать непосредственно в сковороде, но больно я люблю все в руках «прочувствовать». Жарим до готовности.
ДРАНИКИ с мясом (пызы)
Готовим драники
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Дранники с мясом? Классно!И вкусно, наверняка.