ГОТОВИМ “ХАНУМ”
ГОТОВИМ "ХАНУМ"
Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан воды, 1 яйцо, 1ч ложки соли, 500-600 гр. муки, 5 шт. картошки, 4-5 шт. лука, 200 гр. курдючного жира, соль,перец. Картошку и лук нужно нарезать мелко и тонко. Лук и картошку смешиваем,добавляем соль и перец по вкусу. Раскатываем тесто тонким слоем начинку и добавляем немного курдючного жира. Скручиваем в рулет и зажимаем концы рулета, чтобы не вытек "сок". Ставим на огонь мантышницу (пароварку) на 40-45 мин.
К этому блюду обычно подаются два вида соуса:
1) томатно-луковый
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле или сливочном масле на среднем огне до легкого изменнения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Можно добавить морковь, болгарский перец изелень.Тущить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой в место помидоры можно использовать томатную пасту).
2) Сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании- чеснок.
По приготовлении вынимаем и режим на порции.
Рецепт - Ханум
Рецепт ханума
До встречи на МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления