Готовим Соус “ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ”
Этот соус придаст изумительный вкус любому блюду приготовленному Вашими руками!
ДЛЯ СОУСА ПОТРЕБУЕТСЯ:
-2 пучка кинзы
-200 г томатной пасты
-200 мл воды
-4-5 зубчиков чеснока
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. с верхом хмели-сунели
-1ч.л уксуса фруктового
Вам не нравится кинза, но именно она придаст этому блюду не повторимый вкус, умопомрачительный аромат Кавказа, но для этого надо дать провести ночь соусу в холодильнике.
Томатная паста должна быть качественной!!!
Мелко режем кинзу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку (можно натереть на мелкой тёрке), хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Если вам повезло и Вы купили настоящую аджику, то для начала на пробу положите 1/2 ч.л., иначе может быть очень остро!
Толкушкой перетираем всё в ароматную смесь, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Затем потихоньку вливаем холодную питьевую воду, постепенно доведя до любимой густоты.
Соус готов!
Переливаем его в стеклянную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но лучше дать соусу там переночевать.
На пикнике исчезает быстрее чем шашлыки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
Наталья (personal@diad.com.ua) ДОБАВЛЯЕТ:
Привет всем. Всегда с удовольствием читаю все рецепты! Но сегодня, прочитав «Соус изумительный», первый раз хочу поделиться и своим кулинарным опытом. Если сюда добавить немного мелко порезанной зелени: перышки лука, укроп, базилик (в три раза меньше, чем кинзы),а еще порезанный мелкими кубиками мясистый сладкий перец (очень красиво выглядит разного цвета — желтый, красный, зеленый)и небольшую репчатую луковицу, обязательно столовую ложку сахара (придает соусу пикантную остроту)то получается ну о-о-очень вкусно. Такой сосус делаю уже лет 10 и еще ни разу не было невкусно. Приятного АППЕТИТА!
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Привет всем. Всегда с удовольствием читаю все рецепты! Но сегодня, прочитав "Соус изумительный", первый раз хочу поделиться и своим кулинарным опытом. Если сюда добавить немного мелко порезанной зелени: перышки лука, укроп, базилик (в три раза меньше, чем кинзы),а еще порезанный мелкими кубиками мясистый сладкий перец (очень красиво выглядит разного цвета - желтый, красный, зеленый)и небольшую репчатую луковицу, обязательно столовую ложку сахара (придает соусу пикантную остроту)то получается ну о-о-очень вкусно. Такой сосус делаю уже лет 10 и еще ни разу не было невкусно!
Спасибо за изумительный соус! Рецептик - то, что надо! 🙂
Воспользовалась приглашением, зашла на "соус". Рецепт интересный, попробую оба варианта, о результатах доложу.)
Обожаю соусы! Большое спасибо за рецепт!
Такой соус хорош еще и тем,что он не калорийный по сравнению с другими рецептами,в которые входит майонез. Спасибо.