Как приготовить Гёза – японские вареники?

- 170 мл воды
- 200 гр сеяной муки
- свиной фарш - 200 гр
- капуста
- трава нира (можно заменить луком-пореем или зелёным луком)
- лук порей или зелёный лук
- чеснок
- имбирь
- сакэ
- соевый соус, соль, перец
- кунжутное масло
- соевый соус
- уксус
2) Накройте тесто полотенцем, и дайте ему настояться.
3) Разделите тесто на 30 кусков, и каждый из них раскатайте в кружочки, диаметром до 10 см. Серединка круга должна быть чуть-чуть толще его краёв.Начинка:
4) Мелко нарежьте зелень, листы капусты, лук-порей и зелёный лук, ниру, а также чеснок и имбирь. Этих ингредиентов должно быть поровну с мясом.
5) Посолите капусту, и дайте ей постоять пару минут. После этого необходимо отжать её (лишняя жидкость нам не нужна!).
6) Смешайте мясо с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Хорошенько перемешайте полученную массу.
Итак, мы приготовили тесто и начинку. Теперь нам осталось вылепить наши вареники, и пожарить их ; ) Приступим?
7) Положите немного начинки в центр нашего кружочка. Не переусердствуйте! Помните, что начинки должно хватить на 30 Гёзу.
8) Смочите края теста водой.
9) Сложите кружочек пополам и защипните край, после чего начинайте формировать складки по одной стороне, как следует прижимая их к другой (для наглядности можете посмотреть процесс лепки здесь )
10) Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, и выложите на неё гёза. Гёза необходимо поджарить до золотистой корочки, после - налейте в сковороду немного воды, и оставьте тушиться до полной готовности (обычно на это уходит около пяти минут).
Гёза подаётся с соусом (для приготовления соуса смешайте соевый соус с уксусом).
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за рецепт японских вареников. Только у меня вопрос: что такое "200 гр сильной муки" ?
Светлана, простите! 200гр. сеяной (просеяной) муки.
Спасибо, Юрий. Вот теперь попробую сделать вареники Гёза.
Оригинальный рецепт вареников, встречаю такой впервые. А название какое интересное - Гёза!Посмотрела сразу на фото и удивилась, почему они зеленого цвета, а "ларчик- то" просто открывается - капуста и зелень.