КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН, ПЛОВ
Как приготовить лагман или плов - вкусно и профессионально?
Прежде чем готовить лагман следует знать, что это лапша которая заправлена оригинальной поджаркой и приправлена характерными специями. Лагман считается среднеазиатским блюдом, но так ли это?
Для справки. Пополним свои знания и посмотрим, что по поводу данного блюда говорит "ВикипедиЯ" :
Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши.
При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др.
Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Японский вариант известен как рамэн.
Как видите лагман стал популярен во многих странах.
Нет единого правила, как правильно приготовить лагман. В настоящее время лагман весьма распространен, так что в каждой стране, где его готовят, уже давно состоялись свои традиции и способы его приготовления. За сим у каждой народности свои способы приготовления рецепты лагмана - по-уйгурски, по-узбекски, по-татарски, по-сибирски, по-уйгурски...
Стоит один раз попробовать настоящий лагман и Вы навсегда полюбите это блюдо! По вкусу просто фантастика!!! Но чтобы приготовленное Вами блюдо волшебным образом не превратилось в обычный суп с лапшой, Вы должны точно следовать заданному рецепту и соблюдать технологию его приготовления.
Лагман как-то стоит особняком среди других блюд. Он универсален и представляет собой одновременно и первое и второе блюдо.
Давным - давно я нашел рецепт приготовления лагмана и сделал себе для памяти книжку. Ну не удержишь все нужные рецепты в памяти как ни старайся, тем более готовишь по ним не так часто. Ссылка на скачивание книги будет дана чуть ниже сих букв. 🙂
Одновременно нашел и рецепт приготовления плова, чем-то он меня привлек. Но как известно и плов в разных регионах готовят по разному и по рецептуре они могут разительно отличаться друг от друга! Интересно еще то, что если одно и тоже блюдо будут готовить, предположим, три повара и все ингридиенты для его приготовления будут абсолютно одинаковы... - по вкусу приготовленные блюда будут разительно отличаться! Не поверите, но на вкус блюда влияет даже не мастерство повара, а его любовь к кухне и настроение с которым он готовит!!!
Размер: 12,0 МБ
Издание: МАСТЕРА RU
Год выпуска: 2013 г.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
У меня знакомый киргиз в гости приезжает со своим казаном (т.е. он в Россию берет свою посуду!!!), от кастрюли тоже многое зависит!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - "...от кастрюли тоже многое зависит!"
Спасибо! Прочитал про лагман с аппетитом. Вроде как покушал. Ваш редактор комментариев даже не знает (подчёркивает красным) слово лагман.. Спасибо за поднятие настроения.
Каждый народ умеет делать блюда по- своему, когда-то давно делала сама лагман. Получилось вкусно