Как приготовить люля-кебаб.
Как приготовить люля-кебаб для пикника!
Начало дачного сезона! Замечательное время! И знамением его открытия является пикник. Мангал, шашлык, барбекю. Волшебство на природе. Давным- давно будучи в славном Азербайджане я вкусил люля-кебаб и с тех пор при слове ЛЮЛЯ-КЕБАБ рот у меня мгновенно наполняется слюной!!! Как приготовить люля-кебаб?
ГОТОВИМ:
Берем фарш, любой из телятины, свинины или смешанный, но не из магазина! Не портите себе праздник! Готовим сами. Можно через мясорубку, но лучше порубить! Солим, добавляем репчатый лук ( рубленый), сухие специи для мяса. Молотый черный перец добавляем столько, чтобы после вкушение люля-кебаба захотелось запить приятную остроту во рту хорошим сухим вином с кислинкой!!! Приготовив фарш его желательно "отбить" кинув с силой несколько раз в какую либо посуду. Зачем? Фарш станет более мягким и сочным и люля-кебаб будет таять во рту! Затем формуем из фарша колбаски, нанизываем на шампурчики (можно формовать прямо на шампурах) и на мангал или на решетку барбекю. Приготовили? А как насчет зелени и бутылочки хорошего "сухаря"? Не забыли?
Я что? Вот Сталик Ханкишиев готовит люля-кебаб! Это что-то! Смотрите видео:
Сталик: Люля-кебаб
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Спасибо!