Как приготовить щуку? Щука запеченная.
Как приготовить щуку? Щука запеченная. Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Вот мы и изощряемся, думая над тем как приготовить щуку: в духовке, в кастрюле, на сковороде, нафаршировать или сделать рыбные котлеты? Человек, оценив по достоинству вкусовые качества этой рыбки, быстренько сделал ее популярным пунктом своего рыбного меню и приготовит "Щуку запеченную с петрушкой".
Для сведения:
Мясо щуки низкокалорийно 84 кКал, содержит мало жира и считается диетическим продуктом.
Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Поэтому мясо щуки считается отличным средством профилактики гриппа. Щука относится к нежирным видам рыбы, и ее мясо рекомендуется для диетического питания.
Щука богата калием и фосфором, в ней так же содержится кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, никель, молибден , а так же витамины В1, В2, В6, В9, С, Е, А, РР.
Употребление блюд из щуки пополняет организм человека витаминами группы В. Если щука в разном виде – жаренная, отварная, запеченная или фаршированная – будут регулярно присутствовать на вашем столе, то это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.
Щука - достойный представитель рыбной братии и всегда желанный продукт на нашей кухне. Мясо щуки считается диетическим, поскольку оно содержит небольшое количество жира - всего до 3%. Врачи рекомендуют его для желающих похудеть и не поправиться. Помимо низкой калорийности, щучье мясо наполнено белком, который усваивается намного легче, чем животный. Поэтому особенно полезно кушать такое мясо людям, страдающим желудочными заболеваниями.
Оно не ценилось у древних римлян, но в ходу у современных англичан. Особенной популярностью оно пользуется у француженок, которые привыкли следить за фигурой.
Щука — мясиста, ее можно использовать для приготовления котлет, кнелей, тельного, рулетов, а также для фарширования. Последнее особенно удобно потому, что кожа щуки хорошо снимается «чулком». Неплохим вкусом отличаются также кушанья из щуки жареной или запеченной под соусом.
Щука в рекордсменах по наличию кобальта.
Приготовят щуку "Щуку запеченную с петрушкой" Евгений Федотов и Роман Врублевски.
И опять мы с Романом на кухне….
И опять рыба — кому-то к рождеству, кому-то и просто так. Я вот, например, рыбку всегда люблю.
Вот, что нужно для рецепта:
- Конечно же щука!
- Петрушка листовая.
Для соуса:
- Петрушка.
- Грецкие орехи.
- Сыр твердый.
- Масло оливковое.
Запекаем щуку с петрушкой
Еще можете попробовать приготовить котлеты из щуки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
Для вас готовили Евгений Федотов и Роман Врублевски.
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления