Как приготовить слабо-соленую сёмгу
Покупаем семгу в любом специализированном магазине или на рынке, при этом внимательно проверяем покупаемый продукт на качество и на соответствие названию (да, я не ошибся, вам могут продать совершенно другой вид рыбы, при это уверяя, что вы покупаете лучшую норвежскую семгу!). Качество оцениваем по газам и жабрам, а вид рыбы СЕМГА по ее внешнему виду.
Купив рыбку начинаем готовить нашу слабо-соленую сёмгу. Моем, тщательно чистим от чешуи. Обрезаем плавники, хвост и голову, предварительно удалив жабры - все это пойдет на приготовление ухи! Уха получится великолепной! Далее пластаем семгу длинным и острым ножом без лишних надрезов, вырезав аккуратно хребет рыбки. Он также пойдет на ушицу. Удаляем оставшиеся косточки. Режем на порционные кусочки.
Посолочная смесь на 1 кг.
- 2 ст.ложки соли крупной поваренной соли, не йодирванной
- 1 чайная ложка сахара
- пряности по вкусу
Перемешиваем. Для посола используем тару изготовленную из стекла, пищевой нержавейки или эмалированную. Покрываем дно тонким слоем приготовленной посолочной смесью и укладываем семгу кожицей вниз, посыпав нашей смесью. Следующий кусочек укладываем на предыдущий кожицей вверх, присыпаем посолочной смесью. Кожа и филейная часть не должны соприкасаться друг с другом. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. По истечении суток рыба готова.
Сливаем тузлук, убираем остатки соли. Все. Нарезаем и подаем нашу слабо соленую семгу на стол. Приятного аппетита!
Как разделать семгу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Всегда таким способом солю селедку, но красную рыбу не пробовала. Спасибо за рецепт, теперь буду солить семгу. И ролик познавательный, теперь знаю все о семге и как правильно ее разделывать.
Отличный рецепт, люблю семгу, но вот качественного просола в магазинах, к сожалению, нет. Будем пробовать делать сами.
Обожаю слабосоленую семгу. Спасибо за рецепт!