Как приготовить террин из курицы?
Как приготовить террин из курицы? Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками после запекания. Готовое блюдо подают охлажденным.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г
- куриное филе – 200 г
-фисташки очищенные – 50 г
- сливки 22%-ные – 125 мл
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
В миску выложить фарш, сливки, порезанный на мелкие кубики лук и раздавленный чеснок, яйца. Взбить блендером до однородной консистенции.
Фисташки режем на 2–3 части (каждый орешек). Режем мелкими кубиками куриное филе. Соединяем в миске все ингредиенты, добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму, накрываем ее фольгой и помещаем в глубокий противень с водой (чтобы вода доходила как минимум до половины высоты формы с террином). Готовим в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления