Крокодил рыбный. Готовим рыбу.
Понадобиться
-Тесто дрожжевое 500г
-мука
-пачечка сухих дрожжей
-1-1/2 стакана молока
-1 яйцо взбитое с 2 ст. ложками сахара
-100г.растопленного маргарина(растительного масла)
-1/4 ч.л соли
-яйцо для смазки
Готовим
Подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар, появятся пузыри, добавить яйцо и муку, хорошо вымесить, положить блюдо с тестом в любое теплое место, дать подняться и тогда добавить маргарин, соль и муку сколько понадобится. Тесто не должно прилипать к рукам и блюду. И вновь дать подняться. А в третий раз уже готовый крокодил как поднимется, смазать яйцом и в духовку. Как сделать крокодила? Раскатайте тесто овальной формы и посередине по длине положите горкой фарш, а по бокам в сторону режте полоски и поочередно полосы с левой стороны перебросив на правую сторону через тушку, защипываете края, следующий этап наоборот. Глаза, ножки добавляются отдельно, в глаза оливки вставила.
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Очень интересная форма пирога, о дети-то вообще будут в восторге.
Эх, жаль , что рыбку то я не ем совсем.
Вместо рыбки можно и другую начинку))))))
Люблю что-нибудь печь из дрожжевого теста. А этот рецепт, просто находка, особенно если испечь пирог для детей!