Люля-Кебаб, готовим сами!
Люля-кебаб дословно: шашлык из мелкорубленного мяса. Приготовить можно практически из любого мяса, правда вкус будет разный. Все желательно из мяса ягненка (баранины)! Единого рецепта приготовления кебаба не существует. 🙂
Берем
- 500 мяса (ну уж какое найдется!)
- жир курдючный 30-35 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- соль на вкус
- перец молотый черный на вкус
- зелень: петрушка, кинза, лук зеленый...
- сумах 5 гр. (Сумах дубильный (Rhus coriaria)- единственный вид используемый в пищу как специя, небольшое деревце или кустарник. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет).
Готовим
Мясо очень мелко режем острым ножом. Не можем - пропустим через мясорубку с крупной сеткой! 🙂 Тщательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем, соком выжатого лимона, рубленой зеленью и другими специями. Фарш требуется максимально уплотнить дабы не развалился при готовке! . Для этого фарш собрать рукой и с силой бросать в миску. Сделаем так раз 20. Ставим фарш в холодильник для охлаждения. Охладился? Начинаем лепить колбаски на шампурах (плоских!), предварительно смочив руки водой или смазав растительным жиром. Сформовав колбаски на шампурах, приступаем к жарке. При жарке, время от времени нужно слегка сбрызгивать кебабы из бутылочки (ручных бутылочных распылителях) смесью лимонного сока и воды (1 к 3), чтобы они не подсохли.
Подаем на лаваше, украшаем зеленью.
Да, не повредит и запотевшая рюмочка налитой из холодильника..., ну сами догадались.
Приятного аппетита!
Кебаб - Готовим в духовке
ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски
Готовим Люля-Кебаб дома
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Да,так и делаю,бросаю в миску раз двадцать.Удивительно,но фарш становится мягким.Соответственно,люля-кебаб получается-пальчики оближешь.Жир курдючный,конечно,у нас не продают,а вот за сумах-спасибо.