Маринованный чеснок “Подо всё”
Маринованный чеснок "Подо всё"! Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную. Хочу поделиться рецептом. Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Подо всё".
1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли, 50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.
Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!
АВТОР: Нелли Мякотникова
ДО ВСТРЕЧИ НА МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Никогда не слышала, что чеснок можно так хранить! Спасибо! Надо попробовать так сделать 🙂