Маринованный чеснок “Подо всё”

12.02.2012

Маринованный чеснок "Подо всё"! Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную. Хочу поделиться рецептом. Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Подо всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.

2. Уложить в банку.

3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.

4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.

5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!

АВТОР:   Нелли Мякотникова  

ДО ВСТРЕЧИ НА МАСТЕРА RU


Метки записи:  
Комментарии к записи "Маринованный чеснок “Подо всё”"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не слышала, что чеснок можно так хранить! Спасибо! Надо попробовать так сделать 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое интересное
Как-то так!

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)