МЯСНОЙ РУЛЕТ “Зембельман”
МЯСНОЙ РУЛЕТ "Зембельман". Попробуйте - ВКУСНО!!!
Когда-то давно приятельница научила меня делать это блюдо. Как оно называется на самом деле - осталось неизветсным, только приятельница моя называла это блюдо "зембельманом". Ингридиенты:
- мясной домашний фарш (30-40% свинина, 60-70% от общей массы - говядина, лук, чеснок, соль, перец по вкусу).
- для теста: яйцо, 1-1,5 стак. воды, мука, соль. Готовим фарш: мясо перемолоть в мясорубке, добавить лук, чеснок. соль, перец, немного воды (примерно 0,5 стакана). Готовим обычное тесто, как на пельмени. дать тесту отдохнуть мин5. После этого отрезаем часть теста и раскатываем в прямоугольник размером примерно 30*20см. На тесто вилочкой раскладываем фарш, оставляя край теста свободным на 2см. Когда весь пласт теста покрыт фаршем, начинаем с длинного края заворачивать тесто с мясом в рулет. После того, как рулет свернут, край теста прищипывается к рулету. Выкладываем рулет на полку пароварки (позницы), предварительно смазав полку раст.маслом или накрыв ее пищевой пленкой. Также поступаем с оставшимся тестом. В итоге получается 3-4 рулета. Варим 20-25 мин. Блюдо готово, а сырой зембельман можно хранить в замороженном виде, но время варки соотвественно увеличивается до 30-35 минут.
Автор: Любовь
Мясные рулетики от Цептер (Zepter)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
До встречи на МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления