ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ
500 г филе трески или другой белой рыбы
400 г густой сметаны
150 мл белого вина
2 маленькие луковицы (лучше - шалот)
3 яичных белка
Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) - по вкусу
Соль, перец
Филе, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, залить вином и поставить на 30 минут в холодильник. Рыбу отжать, положить в блендер, измельчить, добавляя по одному яичные белки, сметану. В полученную массу добавить мелко наруюленную зелень, соль, перец.
Форму для кекса (прямоугольную) выстлать жаропрочной пищевой пленкой. Выложить слой фарша, утрамбовать, далее слой креветок, слой фарша, утрамбовать, слой креветок. Верхний слой - фарш. Накрыть форму пергаментом и готовить на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут. Форму вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть паштет из формы, перед подачей нарезать, подавать с соусом майонез.
Автор: Alexandre Uxkull, Meudon
Рыба храйме
До встречи на МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Такой простой рецепт. И почему я сама не додумалась?