САЛАТ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ПЕРЦА

Салат с курицей и перцем
Понадобится:
- куриное филе - 300 грамм
- болгарский перец - три штуки
- свежий огурец - одна штука
- твердый сыр - 100 грамм
- зелень укропа - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень базилика - для украшения
Готовим:
Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.
После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.
Салат Оливье "Конфетти"
Понадобится:
- 300 грамм говядины
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 100 грамм майонеза
- соль
Готовим:
Мясо сварить в подсолёной воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.
Салат "Греческий"
Понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.
- брынза - 100 г
- помидоры - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- листья салата - 3 шт.
- маслины б/к - 10-15 шт.
- соль - по вкусу
Готовим:
Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.
Салат «Каприз»
Понадобится:
- шампиньоны - 60 г
- телячий язык (отварной) - 40 г
- ветчина - 25 г
- куриное филе - 60 г
- горчица - по вкусу
- майонез - 20-30 г
- карри - по вкусу
- смесь сушеных трав - для украшения
- растительное масло - для жарки
- болгарский перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- листья салата - для украшения
- петрушка - для украшения
- маслины - для украшения
Готовим:
- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
- Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
- Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
- Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
- Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
- Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Подача бесподобная - оригинально, красиво и полезно... а еще - хихи, посуду не мыть, а ЕСТЬ!