ВКУСНЕЙШАЯ СЕЛЬДЬ ПО КОРЕЙСКИ! КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Никогда не слышал рецепте "СЕЛЬДЬ ПО КОРЕЙСКИ"! Вы слышали, готовили? Прочитал, похихикал, но ради любопытства приготовил! Что сказать? Вкусно и оригинально!!!
Смотрите авторский рецепт "СЕЛЬДЬ ПО КОРЕЙСКИ" и готовьте!
Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.
Необходимые продукты
-Килограмм свежей или замороженной сельди
-Пять луковиц (можно взять больше)
-80 мл. уксуса
-Полстакана растительного масла
-Чайная ложка душистого перца-горошка
-Две чайных ложки красного молотого перца
-Столовая ложка томатной пасты
-Столовая ложка соли
Приготовление
Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Автор: аврора ененене (королева)
Кулинарный мастер-класс. Как разделывать рыбу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Великолепно, такое сочетание маринада и рыбы встречаю впервые, здорово, что готовить легко и с картошечкой получится - ум отъешь!!! И маринованный лук мы от шашлыков даже съедаем, а тут вкуснейшая сельдь по корейски отлично пойдет на застолье по русски, спасибо!
Инна, приятного аппетита!
Обязательно попробую ваш рецепт, но у меня есть рецепт приготовления сельди попроще, а получается - обалденно!!!
Точно также разделать сельдь на филе, порезать на кусочки (кожицу тоже можно не снимать) и залить соевым соусом. Через два дня - пальчики оближете!!!
А я люблю селедку любую, хоть соленую, хоть тушеную. Рецепт по описанию очень интересный. Обязательно попробую