ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ
Итак берем:
- Мясо - любое, 1 кг.
- Лук - пару головок.
- Майонез - 3 ст. ложки. Желательно, чтобы майонез был приготовлен Вашими руками.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень - по Вашему выбору. Не забывайте про зеленый лучок!
- Масло оливковое - 3 ч.л.
- Пару щепоток приправы для мяса.
- Цедра с одного лимона.
- Жидкий дым - 1 ч.л.
- Соль по Вашему вкусу
Рассчитано на 4 порции.
Готовим:
Мясо обмываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем размером с грецкий орех
Закладываем в емкость для маринования, добавляем - нарезанный лук, майонез, выдавленный чеснокодавилкой чеснок, кладем накрошенную зелень, оливковое масло, соль. Можно чуток поперчить. Все перемешиваем ручками, чуть приминая.
Цедра лимона добавляется за 2 часа до окончания маринования.
Ждем не менее 2 часов. Затем берем деревянные палочки и нанизываем на них мясо. На дно трехлитровой банки выливаем ч.л. жидкого дыма и положим пару долек чеснока. Закладываем аккуратненько шпажки с мясом и горловину банки закрываем фольгой.
Отступим в сторону. По поводу жидкого дыма. Неужели Вы думаете, что жидкий дым более вреден, чем дымок от угольков при готовке шашлыка на природе? Господа-товарищи, чушь сплошная! Все хорошо в меру. Если Вы сильно озабочены за свое здоровье - употребляйте дистиллированную воду! Остальные продукты в той или иной степени бывают вредны для здоровья!!! 🙂
Ну что, пришло время отправлять банки в духовку. ВНИМАНИЕ! Духовка должна быть ХОЛОДНОЙ! Банки поставили? Разогреваем духовку до 200 градусов, минут через 20 подымаем температуру в духовке до 250 градусов и ждем часок.
Выключаем духовку и аккуратно вынимаем банки с готовым шашлыком, разложим его на блюде. Достанем ее родимую, истекающую слезами из морозилки и... Приятного аппетита!!!
ДО ВСТРЕЧИ НА МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Замечательный рецепт! Очень интересно и, наверное, вкусно. один момент, по поводу вашего совета "пить дистиллированную воду". так вот, это плохой совет! Дистиллированная вода для питья не подходит ни в коем случае. Говорю вам как квалифицированный специалист
Евгения, спасибо. Вы абсолютно правы! Действительно как-то неудачно! Давайте исправим: "Если Вы сильно озабочены за свое здоровье - употребляйте только родниковую воду из проверенных источников! Остальные продукты в той или иной степени бывают вредны для здоровья!!!" 🙂
Примите мои поздравления с Рождеством Христовым!!!
Интересный вариант. Ни разу так не пробовал. Думаю, как-нибудь стоит попробовать.
Вах-вах! Класс. Первый раз вижу такое. Отличная идея на любой праздник я Вам скажу. Отдельное спасибо за видео.
Приятного аппетита!