СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ И ЖАРКОЕ
Салат из сырой свёклы
- 500 г свёклы
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки листьев мяты, мелко нарезать
- Соль по вкусу
Свёклу очистите и натрите. Мелко нарежьте листья мяты.
Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и оливковое масло. Всё смешать и приправить по солью.
Можно подавать сразу или хранить в холодильнике пару дней. Она впитает вкус и станет более вкусной. Перемешайте еще раз перед подачей на стол. Салат из сырой свёклы готов.
Жаркое из листьев свёклы с луком и чесноком
- 350 г ботвы свёклы
- 2 столовые ложки масла
- 1 шалот*, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, нарезать
- соль
- перец
Ботву свёклы промыть два раза в холодной воде. Грубые концы черешков убрать, остальное нарезать.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанные лук и чеснок, готовить 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавить ботву свеклы и периодически помешивать пока не станет мягкой. Приправить солью и перцем.
http://angiesrecipes.blogspot.com/2011/08/minty-grated-raw-beet-salad-and-beet.html
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления