Треска в сметане. Вкусно. Готовим малышу.
Что приготовить из рыбы? - Я задумался , при этом изобразив лицо почти как у Мюллера, стоящего над рацией Кэт.
И приготовить такое, что Малипупсик станет кушать. В последнее время он не захотел есть пюре из вареной трески с овощами, которые так любил. И теперь надо было его чем-то рыбным сооблазнить. Да и самим тоже надо было что-то приготовить.
В последнее время мы часто готовим блюда, которые можно кушать малышу и взрослым. Его, Малипупсика, питание по технологии приготовления явно являлось примером более полезной пищи. И теперь наша кухня претерпевала все время изменения в сторону отказа от жареного, жирного, острого.
И в моей голове появилось это блюдо. Не знаю, сам ли додумался, или где-то что-то такое видел, но адресат потерялся в дебрях памяти, оставив только мотивы для фантазии. Как всегда в последнее время блюдо, возникшее в моей голове, манило простотой. И должно было быть съедобным. Я вообще заметил, что если в голове возникала яркая картина блюда, если я детально видел его, то оно получалось практически обязательно. И я пошел на рынок и купил те ингредиенты, которые мне должны были понадобится. А именно:
1,5 кг. свежемороженной трески
0,5 литра смеси сметаны (умеренной жирности заводская и домашняя более жирная)
Дома к ингредиентам добавил несколько зубков чеснока, пару головок репчатого лука, душистый крупный перец, пару листиков лаврушки, смесь молотых перцев.
В кострюлю положил на дно мелко порезанный лук, насыпал немного смеси перчика, но совсем немного, так как готовим малышу в первую очередь. Положил порезанную треску, посолил совсем немного, и добавив чуть-чуть воды - где-то 70 - 100 мл. кипяченой воды, поставил на маленький огонь.
Под плотно закрытой крышкой на маленьком огне тушил минут 15. Потом положил туда лаврушку и пол-литра сметаны.
Еще тушил минут 10 на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой.
И в итоге получилось очень даже вкусное блюдо, которое Малипупсенька с удовольствием поел, тем самым подтвердив правильность моего выбора в рецепте.)
Думаю из той рыбы, что есть у нас на рынке, а я имею ввиду морскую мороженую, сюда также хорошо подойдут: минтай, хек, пикша, морской окунь. А вкус можно менять специями по своему желанию. Думаю, что здесь возможна масса вариантов.
Автор: Юрий Мочиевский
Карась в сметане
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Блюдо, я думаю, очень вкусное. А у нас сейчас на рынке свежий лосось ( кета, нерка, чавыча). От блюд из этой рыбы не только Малипупсика, но и взрослых за уши не оттянешь.
Смотрится вкусно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту рыбу.Сметана придает особый вкус рыбным блюдам.
Такое аппетитное блюдо! Я сама очень люблю рыбку. Надо обязательно побаловать своего малыша новым рецептом. Спасибо!!!
Хочу обменяться с Вами ссылками! Добавила Ваш сайт в закладки 🙂
А я делаю рыбу так, но только в молоке. Получается не так жирно, но тоже вкусно