ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!
Бабулин рецепт вареников на пару!!!! С ума сойти, как вкусно!
Этими ВарЭниками (так она говорила!) она покарила не одного человека, кто их пробовал. Даже была очень интересная история. По выходным в деревню, где жила бабуля приезжали торговать прямо рядом с ее двором с соседних Сум (типа базара). Мама стоит, смотрит товар, подходит моя бабуля и начинает ругать мою маму, "Вот я тут вареников наварила, жду-жду а ты стоишь.... пошли быстрей, а то остынут...." а холод стоит собачий (зимой дело было!). те кто торговал, возьми и подшути: "А типа нам можно не горячие выреники заглянуть?"Бабуля: "Да заходьте, на всех хватит!" Те давай отнекиваться, типа пошутили.... А она нет, "сказала пишли, значит, пишли!". Ну они побыстрому торговлю свернули... и пошли Варэники с чаем есть.... Дружили потом очень долго!) вот такая предистория....
Эти вареники покарили и моего мужа и сватов!!! Бабуля умерла 2 года назад, а рецептик я сохранила!!!
итак, приступим!
- берем 0.5 литра кефира
- 3-4 ст л сахара
- 2-3 яйца
- 0.5 ч.л соды, соль
- 1-1,5 кг муки
- 100-200 г сливочного масла
Начинка:
в принципе может быть любая (ягоды, творог, ягоды с творогом, яблоки)
- 1 пиала облепихи+1 ст л сахара
- 1 пиала вишни без косточки+ 1 ст л сахара (дайте стечь соку!!!, но сок не вылевайте)
- 300 г сметаны
Секрет, чтобы тесто поднялось, как можно больше мы в муку высыпаем соду!
Берем миску и вливаем кефир, яйца, соль, сахар, засываем муку, соду. вымешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим, но отлипать от рук. Муки написала примерно, т.к все зависит от свойств муки и клейковины.
раскатываем 2 жгута и нарезаем тесто размером примерно с куриное яйцо.
лепим вареники с любой начинкой.
У меня сегодня была облепиха с сахаром и вишня с сахаром (естественно все свое из морозилки! 😉 )
Выкладываем все в пароварку!
Если нет, то!!! (именно так делала бабушка) кастрюля, на нее натягивала марлю, на марлю выкладывала вареники и накрывала высокой миской! Когда будите раскладывать, то сделайте запас между варениками 1,5-2 см, а то слипнуться!
минут через 25-30 они станут пышными (готовность можно проверить, надломив 1 вареник, он должен быть сухим и наружи и внутри)
выкладываем в большую миску и кладем кусок масла грам 70-100 накрываем крышкой и пару раз встряхнем, чтобы они промаслелись хорошенько
Когда выкладываем на тарелку, то кладем ложку сметаны и ложку сока от вишни (на моей тарелке не виден) посыпаем сахарком!!! ММММММММММ
Далее смешиваем прямо вареником сметанку с сахарком и соком от вишни!!!!!!! Вы просто с ума сойдете от этой вкуснятины!!!!
Тесто на пельмени и вареники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Вот он рецепт вареников на кефире. Когда жили под Киевом, бабушка всегда удивлялась. Некоторые искали кефир на вареники. В нашей семье никогда так не делали.И даже не знали.