Запеченный лук с мясом
300 г телятины
1 морковь
1 петрушка
1 / 2 небольшой сельдерей
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка масла
соль
черный перец
тимьян
2 лавровых листа
2 зерна душистого перца
30 граммов любимого копченого сыра
Способ приготовления:
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Вымыть лук, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в духовку - запекать 1 час.
Лук репчатый, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные овощи и немного обжарить . Положить мясо и специи жарить около 5 минут, залить водой (200 мл), добавить томат-пюре и тушить до испарения жидкости.
Достать запеченный лук из духовки, сок вылить в форму для выпечки, а кожуру лука снять. Отрезать верхушку у лука на высоте 3 / 4. Удалить середину каждой луковицы - оставить около двух внешних слоев. Если в нижней части лука образовалась дыра, покрыть ее кусочками лука.
Луковицы положить в форму и фаршировать мясом. Переложить веточками тимьяна и добавить масло. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут. После извлечения из духовки положить небольшие кусочки копченого сыра и накрыть луковыми "крышками". Подавать в горячем виде.
http://artkulinaria.pl/
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Что могу сказать, глядя на запеченный лук с мясом - вкусно и полезно!
Боже мой!Такого рецепта еще не видала и не читала.Изумительная фотография! Запеченный лук ОЧЕНЬ полезен. За такой уникальный рецепт-огромный респект!!!!