ЗАСОЛИМ РЫБУ САМИ! КАК? СМОТРИТЕ!
ЗАСОЛИМ РЫБУ САМИ! ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
Горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при этом способе засолки она превратится в нежную и сочную! Готовится быстро и проводить дегустацию можно уже через час.
Понадобится:
- филе горбуши, порезанной на ломтики. (Подмороженуя рыбу размораживать не следует, будет резать легче).
- насыщенный солевой раствор с холодной кипячёной водой, на 1л. 4 - 5 ст.л. соли. Очищенный картофель должен всплывать в Вашем растворе).
Готовим:
Рыбу ложим на 40-60 минут в соляной раствор. Вынимаем, промываем, осушим салфеткой, укладываем
слоями в подходящую посуду и поливаем растительным маслом без запаха.
Ставим на 30-40 минут в холодильник.
Подаем с луком, лимоном, зеленью.
Простой способ домашней засолки скумбрии
Тщательно выбираем скумбрию:
-Не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
-Скумбрия должна быть чистая, беленькая.
Готовим:
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост, удалить внутренности. Промыть водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра (мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем их в смеси соли с кориандром
4. Укладываем в миску, закрываем крышкой. Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем водой соль.
Убираем рыбу в холодильник .
Утром проводим дегустацию - рыба будет готова.
Таким образом можно готовить: форель, семгу, сельдь.
Маринованная скумбрия
Горбуша соленая по домашнему
-
Самый простой тандыр своими руками
-
Хреновуха. Вкусно и полезно
-
Что едим? Не Престижно – ибо не Загранично
-
Сковородка из дисковой бороны
-
Как приготовить арахисовое масло
-
Как приготовить сухое варенье
-
Cолнечная сушилка для продуктов своими руками
-
Как приготовить четверговую соль дома. Рецепты приготовления
Горбушу обязательно засолю.У меня немного другой рецепт, но попробую по вашему.Только вот смущение меня берёт 30-40 минут - и можно ест? Это не мало?
Зависит от размера куска рыбы.
Солил горбушу по вашим способам, очень вкусно получается. Я еще перец горошек,специи какие кто любит добавляю
Никогда не солила рыбу сама, а сейчас захотелось попробовать засолить самой. Спасибо.
Зимой я всегда солю горбушу, но обязательно с солью, сахаром, лавровым листом и луком. Получается весьма вкусно (все в банку - готово через сутки). Ваш рецепт попробую обязательно выглядит очень аппетитно.